ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ

 Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

"Средняя общеобразовательная школа №18"

поселка Фазанный

Кировского городского округа

Ставропольского края 

 

Горячее питание

 

 

Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы (с первого по четвертый классы).
Закон о бесплатном обеспечении детей начальных классов горячим питанием.

 

Закон включает в себя внесенные главой государства ко второму чтению поправки в целях реализации положений его послания Федеральному собранию от 15 января 2020 года, которые позволят обеспечить бесплатным питанием детей, обучающихся в начальной школе, начиная с 1 сентября 2020 года с учетом переходного периода до 1 сентября 2023 года. Согласно закону, учащиеся младших классов должны будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток.

Закон одновременно устанавливает обязательное наличие горячего питания для детей, обучающихся по основным общеобразовательным программам, программам среднего профобразования, для детей, пребывающих в организациях отдыха и оздоровления. Школы и детские лагеря обязаны размещать на своих сайтах ежедневное меню и учитывать предоставляемые родителями сведения о состоянии здоровья ребенка.

Также вводится понятие "здоровое питание", закрепляются его принципы, особенности организации качественного, безопасного и здорового питания детей и отдельных групп населения. Ряд новелл выходит за пределы вопроса школьного питания и касается обеспечения трехразовым питанием и таких социальных групп, как инвалиды и пациенты социальных учреждений. Запрещается обращение опасных или некачественных продуктов, а также тех, которые не имеют предусмотренной законодательством маркировки.

 

Уважаемые родители!

Информируем Вас  о том, что Общероссийский Народный Фронт совместно с Министерством просвещения Российской Федерации с 01 сентября 2020 года, с целью мониторинга ситуации в регионах по вопросам питания в школе, запустили  горячую линию.

В целях информирования о работе горячей линии были разработаны информационные плакаты (прилагаются).

 По номеру телефона  горячей линии 8-800-200-04-11(звонок бесплатный) Вы можете высказать свое мнение о качестве организованного питания учащихся 1-4 классов МКОУ "СОШ №18" п. Фазанный

 

ОНФ с ссылкой на http://propitanie.onf.ru/ где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн.

МП РФ с ссылкой на https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/, где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн.

 МОСК с ссылкой на http://stavminobr.ru/ и указанием номера 8 (86552) 37-24-12,37-28-65

Рекомендации по организации родительского контроля https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/predpr/news_predpr.php?ELEMENT_ID=14669

 

 

ОТКРЫТАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ "ШКОЛЬНЫЙ ЗАВТРАК"

   

 Горячая линия по организации горячего питания обучающихся МКОУ " СОШ №18" п. Фазанный тел.: 8(87938)3-24-66

 Горячая линия отдела образования и молодежной политики администраии Кировского городского округа СК по вопросу горячего питания обучающихся 1-4 классов 8(87938) 5-15-84; 5-15-87

 Горячая линия министерства образования СК по вопросам организации горячего питания 8(86552)37-24-12; 37-28-65

 

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20, утвержденные руководителем  Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (родительский контроль за организацией питания) 

  

Анкета школьника (исследование качества школьного питания)

 

Информация о результатах анкетирования

 

Федеральный уровень

 

 Минпросвещения России "Горячее питание для школьников"

 О правилах здорового питания для школьников 

 Рекомендации по формированию пищевого поведения и  культуры здорового питания для родителей

 Рекомендации по родительскому контролю за горячим питанием в ОУ

  Разъяснения о подходах к организации горячего питания в ОУ, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации

Консультация для родителей  "Формирование правильного пищевого поведения"

Рекомендации по здоровому питанию для детей.https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=15381

Рекомендации по формированию пищевого поведения и культуры здорового питания для родителей. Файл formirovanie_pravilnogo_pishchevogo_povedeniya.docx

  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:

ОНФ  http://propitanie.onf.ru/, телефон,номер 8 800 200 34 11, где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн.

Минпросвещения  Российской Федерации  https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/, телефон +7(800)200 91 85,  где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн.

 Министерство образования Ставропольского края   http://stavminobr.ru/ , телефон, номера 8 (86552) 37-24-12,37-28-65

 

Постановление Правительства РФ от 20.06.20 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу РФ «Развитие образования 

 

Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций (государственное санитарно-эпидемическое нормирование РФ)

 

Родительский контроль за организацией  горячего питания детей в общеобразовательных организациях (государственное санитарно-эпидемическое нормирование РФ)

 

Региональный уровень

 

Министерство образования Ставропольского края,  телелефон для связи 8 (86552)37-24-12,37-28-65

 

Постановление Правительства Ставропольского края от 28.08.2020 № 460-п "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных образовательных организациях Ставропольского края и муниципальных образовательных организациях Ставропольского края или предоставления их родителям (законным представителям) денежной компенсации его стоимости"

Приказ 753-пр О некоторых мерах по реализации постановления Правительства Ставро­польского края от 26 июня 2020 года № 345-л «Об утверждении Порядка вы­платы денежной компенсации стоимости двухразового питания родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья государственных образовательных организаций Ставропольского края, получающих образование на дому

 

Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций

 Ставропольского края

Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru

Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16

Технолог центра  Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42

Методист центра Климан Наталья Валентиновна  +7(962)412-05-44

 

Муниципальный уровень

Постановление Администрации Кировского городского округа от 12.01.2021г. №2 "О внесении изменений в Постановление Администрации Кировского городского округа от 08.09.2020 года № 1441 от «Об организации питания обучающихся в ОУ Кировского ГО СК, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования»

 

Постановление Администрации Кировского городского округа 08.09.2020 года № 1441 от «Об организации питания обучающихся в ОУ Кировского ГО СК, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования»

 

Постановление Администрации Кировского городского округа 08.09.2020 года № 1442 «Об утверждении перечня  мероприятий («дорожная карта» по организации бесплатного питания обучающихся в ОУ Кировского ГО СК, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования»

ПРИКАЗ отдела образования и молодежной политики администрации Кировского городского округа Ставропольского края 11 января 2021 года № 1 «Об организации бесплатного горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций Кировского городского округа»

ПРИКАЗ отдела образования и молодежной политики администрации Кировского городского округа Ставропольского края 04 сентября 2020 года № 279 «Об организации бесплатного горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций Кировского

 

Школьный уровень

МЕНЮ для учащихся на весенне-осенний  период

 

Перспективное двенадцатидневное меню на весенне-осенний период 2021-2022  учебного года для обучащихся 7- 11 лет (с 15.11.2021 г.)

 

Перспективное двенадцатидневное меню на весенне-осенний период 2021-2022  учебного года для обучащихся 7- 11 лет 

 Перспективное двенадцатидневное меню на осенне-зимний период 2021-2022 учебного года для обучащихся  11 лет и старше  

                                                                                     

 

 

 

                                                                     

 

                                                                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приказ МКОУ " СОШ №18" п. Фазанный  " Об организации питания обучающихся МКОУ "СОШ №18"

п.Фазанный №7 - о/д от 12.01.2021 года 

 

Порядок обеспечения бесплатным питанием учащихся 1-4 классов за счет средств Кировского городского округа

 

Порядок предоставления денежной компенсации учащимся с ОВЗ за счет средств Кировского городского округа

 

Порядок обеспечения бесплатным питанием учащихся 5-11 классов из льготной категории за счет средств Кировского городского округа

 

Приказ МКОУ " СОШ №18" п. Фазанный  от 01.09.2020 г. №164/5-о/д  "Об утверждении положения о комиссии общественного (родительского) контроля и качества питания и создании комиссии общественного (родительского) контроля организации и качества питания

 

Приказ МКОУ " СОШ №18" п. Фазанный от 01.09.2020г. № 164/4-о/д "Об утверждении режима работа столовой МКОУ "СОШ №18" п. Фазанный"

 

Приказ МКОУ " СОШ №18" п. Фазанный от 01.09.2020г. № 167/3-о/д "Об организации питания в ОО"

 

Приказ МКОУ " СОШ №18" п. Фазанный  "О создании бракеражной комиссии на 2020-2021 уч.год"

 

Приказ МКОУ " СОШ №18" п. Фазанный   "О назначении ответственного за организацию питания обучающихся МКОУ "СОШ №18" п. Фазанный

 

Приказ МКОУ " СОШ №18" п. Фазанный от 01.09.2020г. № 167/5- о/д"Об организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов"

 Родительский контроль

Состав комисии по проведению родительского контроля за организацией питания школьников

Положение о родительском контроле за организацией и качеством питания учащихся МКОУ "СОШ №18" п. Фазанный

ПЛАН РАБОТЫ комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся в школьной столовой в 2020-2021 учебном году

Рекомендации по организации родительского контроля 

Анкета школьника (заполняется вместе с родителями)

Информация о результатах анкетированияобучающихся и родителей по организации питания в школе

                                                                                           Порядок и правила организации питания в столовой

Организатор школьного питания в МКОУ "СОШ №18" п. Фазанный - ООО "НВ- Групп", директор Редькина В.В.
ОГРН
1112651026290
от 12 сентября 2011 г.
ИНН/КПП
2618800290 
261801001

 

 

 

Основной вид деятельностиДеятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания (56.29)

Классные руководители 1-11-х классов: 

  • оформляют  заявки на питание  учащихся,
  • согласно графику питания  находятся  в столовой  и обеспечивают порядок,
  • отвечают за организацию питания социально-незащищенной категории детей, а также  других категорий (дети из многодетных семей, дети-инвалиды и т.д.),
  • осуществляют сбор справок,  
  • в течение всего учебного года осуществляют контроль за организованным приемом пищи учащихся своего класса в столовой школы.

График питания учащихся  соответствует учебной нагрузке в определенный день недели.

Ежедневно собирается информация о количестве питающихся и качестве питания детей в столовой.

Каждый месяц подводятся итоги обеспечения питанием, которые доводятся до сведения детей и родителей. Регулярно проводится анкетирование детей и родителей по вопросу качества питания.

В любой день родители приглашаются для  участия в бракераже (проверке) пищи школьной столовой.

Питание учащихся финансируется за счет бюджетных средств и родительской оплаты.

Ответственный за органицацию питания в МКОУ "СОШ №18" п. Фазанный - Павлова Людмила Андреевна, контактный  телефон 8(87938) 3-25-48

 

                                       Уважаемые родители!  Приглашаем Вас ознакомиться с сайтом программы "Разговор о           правильном питании" https://www.prav-pit.ru/

                                                 Здоровое питание школьника

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Недостатком в организации питания школьников является составление меню не столько с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, сколько с учетом стоимости продуктов. И хотя в последнее время данная практика преодолевается, по-прежнему существует противоречие между низкой ценой школьного питания и желанием соответствия установленным нормативам питания детей и подростков.

Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фаст-фудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью или попустительством со стороны родителей. Именно в школьном возрасте дети приобретают добрую половину своих будущих хронических болезней, и зачастую они связаны с вынужденным неправильным питанием.

Но всё в ваших руках: вы можете с молодых лет приучить ребёнка к здоровой пище, отвлечь его от нынешнего «бича» детского меню - чипсов и шоколадок и спасти от гастритов и язв.

Рациональное питание - это, прежде всего, забота о себе, своей психике и своем интеллектуальном потенциале, которая поможет вам на долгие годы сохранить ясность мысли, быстроту реакции, прекрасную память, способность справляться со стрессами и преодолевать любые препятствия.

  

Статистические данные свидетельствуют о том, что около 90% выпускников школы имеют, как минимум, одно заболевание функционального характера, и только 10% детей, окончивших школу - здоровые дети. Вполне естественно, что все родители хотят, чтобы их ребенок попал в число тех счастливчиков, которым удалось покинуть стены учебного заведения абсолютно здоровым. Чтобы так и случилось, необходимо с первых же дней обучения побеспокоиться о сбережении здоровья детей в школе и профилактике различных заболеваний. Иначе говоря, родителям необходимо следить за соблюдением режима занятий и отдыха, а также уделять пристальное внимание правильному питанию школьника.  

 

Период школьного обучения детей характеризируется интенсивными процессами роста детского организма, поэтому нарушение питания может привести к серьезным отклонениям в функционировании всех систем организма ребенка. Кроме того, голодный ребенок не сможет нормально усвоить учебный материал, поскольку все его мысли будут связанно только с едой. Вот почему одним из важнейших заданий школы является обеспечение всех учащи хся правильно организованным режимом питания.

       Правительство Ставропольского края, Министерство образования и другие районные службы и ведомства проводят целенаправленную работу по формированию, сохранению и укреплению здоровья детей.

      Организация питания в школах осуществляется в соответствии с Федеральным Законом «Об образовании в Российской Федерации», Типовым положением о школе и другими законодательными и нормативными правовыми актами, приказами и распоряжениями Министерства образования Ставропольского края и управления образования администрации Советского муниципального района, уставом и локальными актами образовательного учреждения, договорами, заключенными образовательным учреждением и предприятием питания. В управлении образования создан общественный совет по питанию, который помогает осуществлять помощь образовательным учреждениям по вопросу организации питания, изучает, обобщает и распространяет положительный опыт работы образовательных учреждений и предприятий питания, участвует в работе конкурсных комиссий, содействует более качественной работе предприятий питания, обслуживающих школы. Организация рационального питания детей и подростков продолжает оставаться одним из основных направлений деятельности системы образования. 

        За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.

 

Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Один из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие - организация качественного питания подрастающего поколения.  

 

Каким должно быть питание школьника?

При хорошо организованном питании в школе учащийся получает в столовой горячий завтрак и обед.  При этом интервал между приемами пищи не должен превышать 3-4 часа. Поэтому лучше всего, если ребенок получит первый легкий завтрак дома, в школьной столовой он сможет восполнить силы вторым завтраком и обедом, а после занятий скушать полдник и ужин.

Пищевой рацион школьника должен быть сбалансированным, разнообразным и удовлетворять энергетические потребности детского организма. При составлении меню обязательно необходимо учитывать потребности детского организма, связанные с его развитием и ростом, с повышенной эмоциональной или физической нагрузкой, с изменениями условий внешней среды и т.

 Организация полноценного питания в школе во многом зависит от педагогов. Именно они отвечают за четко организованный прием пищи школьниками, и следят за тем, чтобы ученики получали горячий завтрак или обед в одно и то же время и ели не спеша. Необходимо также отметить, что даже если школьное питание организовано очень хорошо, это не гарантирует того, что ребенок будет кушать в школьной столовой. И на это есть несколько причин. 

Ребенок не хочет кушать в школьной столовой: что делать?

Одной из самых распространенных причин отказа ребенка от школьной еды является его разборчивость в еде. Необходимо понимать, что школьное меню разрабатывается без учета вкусовых предпочтений именно Вашего ребенка. И если Вы, при планировании рациона ребенка, исключали из него те блюда и продукты, которые ему не нравятся, то в школе этого никто делать не будет. Поэтому специалисты рекомендуют еще в дошкольном возрасте приучать ребенка к тому, что кушать нужно не только вкусные, но и полезные продукты. 

Другой, не менее распространенной причиной отказа от школьного питания является пищевая аллергия и различные заболевания ребенка. Если Ваш ребенок страдает аллергией на некоторые пищевые продукты, то далеко не вся еда в школьной столовой ему подходит. А при некоторых заболеваниях (диабет, гастрит и т.д.) необходимо придерживаться определенного рациона питания, который в школе не всегда может быть обеспечен. Поэтому очень важно заранее предупредить учителя о любых проблемах со здоровьем ребенка.

Что же делать, если ребенок не может или не хочет кушать в школьной столовой?  Выход только один: давать ребенку еду с собой. Второй завтрак и обед, приготовленный дома, должен быть сбалансированным и вкусным. При этом "сухомятка" в виде бутербродов недопустима. Собирая еду в школу, обязательно включите в меню белковую пищу (рыба или мясо), злаковые (каша, хлопья), свежие фрукты и овощи, а также молочные и кисломолочные продукты. И не забудьте обеспечить ребенка достаточным количеством питья. 

Кстати, если в классе Вашего ребенка многие дети отказываются от школьного питания Вы и другие родители, с согласия школьной администрации и классного руководителя, можете организовать мини-буфет. Для этого достаточно купить электрочайник и микроволновую печь, благодаря которым Ваши дети всегда смогут разогреть свои обеды и выпить горячего чая. 

                                                           А как у них?

Проблема питания детей в школе остро стоит не только в наших образовательных учреждениях. И если мы еще только пытаемся найти возможность совместить в школьном обеде вкусовые качества, полезность и привлекательность, то японцы уже нашли выход. Им стал «бэнто» - однопорционная упакованная еда, которая широко используется в качестве школьного обеда, приготовленного дома. Традиционно для приготовления бэнто используются такие продукты, как вареный рис, рыба, сырые или маринованные овощи, омлет и т.д. Все ингредиенты красиво укладываются в одну коробочку, и представляют собой настоящее произведение искусства, в котором гармонично сочетается красота, удобство и полезность. 

Памятка родителям 

Калорийность рациона школьника должна быть следующей:

7-10 лет – 2400 ккал                   14-17лет – 2600-3000ккал

Если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

 

Необходимые продукты

для полноценного питания школьников.

Белки.

Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения.

Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка,

из них 40-55 г животного происхождения.

В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты:

молоко или кисломолочные напитки, творог, сыр, рыба, мясные продукты, яйца.

Жиры.

Достаточное количество жиров также необходимо включать в суточный рацион школьника.

Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины.

Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки,

30% суточного рациона.

Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать: сливочное масло, растительное масло, сметану.

 

Углеводы.

Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна.

Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г,

из них на долю простых должно приходиться не более 100 г.

Необходимые продукты в меню школьника: хлеб или вафельный хлеб, крупы, картофель, мед, сухофрукты, сахар.

 

Витамины и минералы.

Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе школьника для правильного функционирования и развития детского организма.

В каких продуктах «живут» витамины

Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени, моркови, сладком перце, зеленом луке, щавели, шпинате, зелени, плодах черноплодной рябины, шиповника и облепихи.

Витамин А обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.

Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.

Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.

Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.

Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.

Пантотеновая кислота — в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.

Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.

Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.

Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.

Витамин С — в шиповнике, сладком перце, помидорах, черной смородине, облепихе, цитрусовых.

Витамин С полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.

Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.

Витамин Е — в орехах и растительных маслах, проращенных зернах пшеницы, в печени, в овсяной и гречневой крупах.

Витамин Е защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.

Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте. Он регулирует свертываемость крови.

В рационе школьника обязательно должны присутствовать продукты, содержащие необходимые для жизнедеятельности минеральные соли и микроэлементы: йод, железо, фтор, кобальт, селен, медь и другие.


 

 

                                                     Федеральная программа модернизации школьного питания

Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» СанПин 2.4.5.2409-08

Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов (в редакции Федеральных законов от 30.12.06 г. № 266-ФЗ

Концепция охраны здоровья детей в РФ на период до 2020 года.

Совместный приказ Минздрава России и Минобразования России  от  30.05.02/31.05.02  №  176/2017 «О мерах по улучшению охраны здоровья детей в Российской федерации».

Постановление Правительства РФ от 21.11.07г. № 799 «О мерах государственной поддержки в 2008-2009 годах реализации в субъектах РФ экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов РФ и муниципальных    общеобразовательных учреждениях»


 

Анонс!

         В школе пройдет «Месячник здорового питания».В рамках месячника предусмотрено поведение  мероприятий по формированию культуры питания у учащихся, соблюдения норм гигиены и правилам поведения в школьной столовой: беседы, часы общения, просмотр обучающих фильмов, конкурсы, творческих работ и рекламных плакатов.

Классный час "Здоровое питание"

Беседы с учащимися "О пользе горячего питания"

Презентация "Мы выбираем ЗОЖ"

Программа по организации питания обучающихся 

План мероприятий по организации питания на 2020-2021 учебный год

Удивительные превращения пирожка...

 Вкусные истории

 

 

Дата последнего обновления страницы 27.10.2023
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения